法律热线:400-888-7097
中文
当前位置: 主页 > 中文 > 律所案例 > 诉讼仲裁 >
诉讼仲裁

我所律师为张波故意伤害案辩护

? ? ? ? 2012年,张立廷律师作为故意伤害案被告人张波的辩护人,法院判决被告人张波三年有期徒刑,缓期四年执行。
? ? ? ? 2011年10月份的一个晚上,被告人张波在与几个老乡一起吃饭,因琐事发生口角纠纷,被告人张波离开饭店准备开车回家时,三个被害人阻拦并辱骂被告人张波,被告人张波因饮酒后自控力不足生气进入饭店拿起菜刀将三个被害人砍伤,其中一个重伤,一个轻伤,一个轻微伤。案发后被告人张波积极联系被害人赔偿事宜,并在达成口头赔偿协议后被告人张波往被害人家中付款。结果被警察抓获。归案后被告人张波如实供述犯罪事实。家属委托张立廷律师进行辩护。在侦查阶段和起诉阶段,都无法审查取保候审。法院审理阶段,辩护律师积极与被害人沟通协商民事赔偿问题,也提出了被告人属偶犯、无犯罪前科、犯罪后悔罪并积极赔偿受害人取得谅解等辩护意见,最后法院同意适用缓刑。辩护律师陪同被告人家属回老家办理帮教证明等适用缓刑的手续。被告人于本案宣判当日被释放,回到社区接受矫正。